ごあいさつ
昭和2年3月創業、せんべい一筋90年の歴史ある味を大切に守り、現在でも「手焼せんべい」時代の良さを踏襲し、製粉、生地作り、焼き方に取り入れ、お米の甘味が感じられるような味付けに仕上げてあります。
川島町出身のため屋号を「川島屋」に、
本社を小江戸川越に構え、主力工場を
川島町に置いています。
会社概要
社名 |
株式会社 川島屋 |
本社 |
〒350-0042 |
営業部 |
〒350-0137 |
代表者 |
代表取締役社長 町田喜信 |
創業 |
昭和2年3月 |
事業内容 |
米菓製造販売 |
創業者は農業のかたわら、お米を製粉して
練って焼き、近所にふるまっていましたが、
おいしいと評判になり家業として仕事を始めました。
昭和28年5月有限会社、昭和50年9月株式会社
となり、今日に至ります。
沿革
年月日 |
沿革 |
昭和 2年 3月 |
埼玉県比企郡川島町(現川島工場)にて創業 |
昭和28年 5月 |
有限会社に組織変更 |
昭和43年 |
せんべいのほかにあられの製造開始 |
昭和46年 5月 |
生地工場を川島町に建設 |
昭和50年 9月 |
株式会社に組織変更 |
川越市マスコットキャラクター
ときも